JOAQUIM FERNANDES CAMPEÃO NACIONAL DE AQUATLO (VILA NOVA DA BARQUINHA)

Beatriz Henriques com um desempenho surpreendente sagrou-se Vice-Campeã Nacional (Cadetes), com um 4º lugar absoluto.

Teve lugar neste fim-de-semana, em Vila Nova Nova da Barquinha, o Campeonato Nacional de Aquatlo (750m de natação / 5kms de corrida), prova que contou com a participação de 3 triatletas madeirenses, Joaquim Fernandes e Carolina Boulhosa (GD Corticeiras) Beatriz Henriques (CF Andorinha/Aquimadeira Solutions).

Joaquim Fernandes, com um desempenho sempre muito consistente de há uns anos a esta parte, tanto em provas longas como nas mais curtas, sempre competitivo na sua categoria (Grupo de Idade 55-59anos), arrecadou novo titulo, desta feita o de Campeão Nacional de Aquatlo, com um tempo de 28min36seg, deixando em 2º lugar Miguel Gaivão (Estoril Praia Triatlo) com mais 1min29seg, e em 3ºlugar João Medeiro (Outsystems Olímpico de Oeiras) com mais 3min26seg.

Beatriz Henriques, apesar de um segmento de natação longe das posições cimeiras, em termos de tempo não foram perdas irreversíveis, o que permitiu com uma corrida final de bom nível uma recuperação até ao Vice Titulo Nacional de Cadetes com um tempo de 28min30seg, apenas superiorizada por Inês Rico (Alhandra Sporting Club) por 2min08seg. O pódio de Cadetes ficou completo com Bárbara Avelino (Alhandra Sporting Club) no lugar mais baixo do pódio, com um tempo superior ao da sua colega de equipa em 2min38seg.

Carolina Boulhosa, também pertencente ao escalão de cadetes, foi 7ª classificada com um tempo de 30min08seg.