Ricardo Gouveia e Cristina Perestrelo vencem IV Duatlo de São Vicente

No passado dia 15 de Março, o Duatlo voltou ao Concelho de São Vicente, com a realização do IV Duatlo de São Vicente, competição integrante do Circuito Regional Powerade – Bebida para desportistas.1902868_644816735590484_1941647499_n

O IV Duatlo de São Vicente foi disputado na distância Standart, 10 Km de corrida / 38,6 Km Ciclismo / 5 km Corrida, e destinava-se a todos os atletas a partir do escalão de Juniores.

Desde o início, a prova foi liderada pelo Ricardo Gouveia (Ludens CM/El Bom Bom Sports Bar) e seu colega de equipa Carlos Nóbrega, seguidos pelo Bruno Freitas (Ludens CM/El Bom Bom Sports Bar).1234731_644820395590118_10045469_n

Com Ricardo Gouveia a ganhar mais vantagem no segmento de ciclismo, Carlos Nóbrega abandonou a prova, ficando Bruno Freitas (Ludens CM/El Bom Bom Sports Bar) e Duarte Martins (GD Corticeiras) a disputar o 2º e 3º lugar.

Ricardo Gouveia (Ludens CM/El Bom Bom Sports Bar) ganhou destacadíssimo dos restantes atletas, seguindo-se Bruno Freitas (Ludens CM/El Bom Bom Sports Bar) em 2º lugar e Duarte Martins (GD Corticeiras) a fechar o pódio.

Na competição feminina, Cristina Perestrelo (CA Madeira) volta às competições, dominando do princípi1506880_644820285590129_1136433537_no ao fim, seguida de perto pela Sara Teixeira (GD Corticeiras), que se classificou em 2º lugar. A fechar o pódio feminino ficou Sandra Teixeira (Ludens CM/El Bom Bom Sports Bar).

Por escalões, os vencedores foram:

• Juniores: Miguel Ângelo (GD Corticeiras)
  • Sub-23: Bruno Freitas (Ludens CM/El Bom Bom Sports Bar)
  • Séniores: Cristina Perestrelo (CA Madeira) e Ricardo Gouveia (Ludens CM/El Bom Bom Sports Bar)
  • Veteranos I: Sandra Teixeira (Ludens CM/El Bom Bom Sports Bar) e Marco Teixeira (GD Corticeiras)
  • Veteranos II: Paulo Margarido (CA Madeira)
  • Veteranos III: Joaquim Fernandes (GD Corticeiras)

Na competição por clubes masculinos venceu o Ludens CM/El Bom Bom Sports Bar, seguido pelo GD Corticeiras e CA Madeira em 2º e 3º lugares respetivamente. Na competição por clubes femininos, nenhu10007235_644820665590091_575611891_nm clube se classificou.

Paralelamente, disputou-se uma prova aberta, na distância Super Sprint, 2,5Km Corrida / 9,6 Km  de Ciclismo / 1,25 km Corrida, destinada aos atletas com idades a partir dos 14 anos (juvenis) e à população em geral.

Esta prova foi dominada do princípio ao fim pelo Diogo Nóbrega (Ludens CM/El Bom Bom Sports Bar), seguido pelo 1458518_644819105590247_1539102554_nMário Moniz (CDE Santana) que se classificou em 2º lugar e Paulo Pinto em 3º lugar.

O IV Duatlo de São Vicente foi uma organização conjunta da Associação Regional de Triatlo da Madeira (ARTM) e da Câmara Municipal de São Vicente, contando com o apoio da Europcar; Bioforma; MZ Bike; DRJD e AMDpt.