Mariana Vargem 13ª na Taça da Europa do Funchal 2018

Realizou-se no dia 27 de outubro a finalíssima da Taça da Europa de Triatlo do Funchal na distância Sprint.

A madeirenses Mariana Vargem foi uma das 5 triatletas femininas (Mariana Vargem, Madalena Almeida, Maria Tomé, Gabriela Ribeiro, e Vera Vilaça) em representação da seleção nacional, que se deslocou à Madeira para a realização da final da Taça da Europa de Triatlo.

Mariana voltou a alcançar um resultado honroso, ao ser 13ª entre as 30 triatletas presentes nesta competição, com um tempo de 00:58:40, sendo inclusive a 2ª melhor portuguesa atrás de Gabriela Ribeiro, 10ª classificada, que completou esta distância Sprint em 00:58:08.Da restante comitiva, Madalena Almeida ficou na 17ª posição com 00:59:26, Vera Vilaça obteve o 20º lugar com o tempo de 00:59:41 e Maria Tomé passou a meta em 23º com 01:02:13, numa prova que teve como grande vencedora, a russa Alexandra Razarenova que concluiu a competição em 00:56:51.

Os vencedores do circuito da Taça da Europa, cuja etapa final se disputou no dia 27 de outubro, na Madeira, foram o húngaro Márk Dévayque que ficou nesta prova na 4ªposição e a ucraniana Yuliya que nesta final subiu ao terceiro lugar do pódio.

Ricardo Batista 6º na prova masculina

Ricardo Batista, foi o melhor triatleta português em prova, alcançando uma excelente 6ª posição com um tempo de 00:53:00, seguido por Vasco Vilaça, outro dos triatletas que ficou na 8ª posição com um tempo de 00:53:31.
Rafael Domingos foi o terceiro melhor português na 19ª posição com 00:54:22, Alexandre Nobre ficou em 22º lugar com 00:54:34, Pedro Gaspar em 26º com 00:54:48, André Dias na 28ª posição com 00:55:02, Miguel Arraiolos em 36º com 00:56:00, José Vieira em 43º com 00:58:01, Tiago Fonseca em 44º com 00:58:35 e João Mansos em 46º com 01:00:15.

Em primeiro lugar desta etapa final da Taça ficou o belga Marten Van Riel com 00:52:16, que disputou a posição com o alemão Justus Nieschlag num sprint final tão renhido que não foi possível identificar logo o vencedor. O resultado foi apenas apurado pela visualização da foto finisher dos dois triatletas, que caíram logo após a passagem da meta tal foi o impulso para chegar em primeiro lugar.

Para a organização, a cargo da Associação Regional de Triatlo da Madeira, este foi o evento mais aguardado e mais trabalhoso e mais prestigiante de toda a época.