Paulo Margarido 2º Classificado no Triatlo dos Açores 2018

Estiveram presentes no passado fim de semana, 5 triatletas madeirenses, na Ponta Delgada, no Triatlo de Longa distância denominado “Triatlo Olímpico dos Açores”, prova composta por 4000m de Natação/120kms de Ciclismo/30kms de Corrida, e pontuável para o Campeonato Nacional de Clubes de Triatlo Longo.

De entre a comitiva madeirense, merece especial destaque o resultado de Paulo Margarido (GD Corticeiras), ele que alcançou o 19ºlugar em termos absolutos, 2º no Age-Group 50-54anos, com um tempo de 07:32:07, numa prova em que foi vitima de um furo no ciclismo que lhe fez perder tempo preciso e um lugar ainda de maior destaque.

Aurélio Góis (GD Corticeiras), também obteve um bom resultado, efectuando uma prova regular, para terminar em 26º da geral, 5º no Age-Group 40-44anos, com um tempo de 07:41:56.

No Age-Group 55-59anos, mais dois triatletas do GD Corticeiras em acção, Joaquim Fernandes 42º na classificação geral, 2º no AG, com um tempo de 08:20:28, e António Oliveira, 44º da geral, 3º do AG, com um tempo de 08:23:52, e um muito bom segmento de corrida final.

Quanto a Fábio Vaz (CAF), teve problemas físicos na corrida final, acabando por abandonar, quando se encontrava numa posição de destaque e de luta pelo top10, ele que esta época tem evidenciado um grande nível nas distâncias mais longas.

Coletivamente no sector masculino, o Grupo Desportivo das Corticeiras foi 6º entre 13 clubes.

Presentes nesta competição estiveram 70 triatletas.