Atletas da Madeira em destaque no Campeonato Nacional de Triatlo Longo Individual e de Clubes

No passado dia 27 de outubro 2019 ( domingo ), atletas madeirenses do GD Corticeiras, disputaram em Vilamoura / Quarteira, o Campeonato Nacional de Triatlo Longo Individual e de Clubes, integrado no Algarve TriRun 5.0, onde estiveram presentes cerca de 92 atletas entre Nacionais e Estrangeiros.

Os atletas teriam que completar um segmento de natação com 3000m na praia de Vilamoura, ciclismo 120km pela Serra do Caldeirão e terminar a prova com o atletismo na promenade de Quarteira, com uma distância de 30km.

Nesta que foi a última prova do Calendário Nacional de Triatlo, o GD Corticeiras participou com 5 atletas obtendo o 5º lugar por Clubes em Masculinos.

Individualmente, por escalões, os atletas do GD Corticeiras obtiveram as seguintes classificações:

No escalão 30-34 Francisco Correia não conseguiu completar o último segmento devido a ressentir de uma lesão.

No escalão 40-44 Aurélio Góis terminou em 5º lugar com o tempo de 7h24m sendo o primeiro do GD Corticeiras a cortar a meta.

No escalão 50-54 Paulo Margarido, com 7h29m, alcançou o 3º lugar no seu grupo etário.

Por fim, no escalão 55-59 Joaquim Fernandes, com 8h27m, obteve o lugar mais alto do pódio.

António Oliveira quando se encontrava em 2º lugar atrás de Joaquim Fernandes sofreu um percalço no final do segmento de ciclismo tendo feito mais 25km o que inviabilizou a conclusão da prova.