António Oliveira Campeão Nacional de Triatlo Longo no seu Age-Group

A cidade de Coimbra recebeu, pela primeira vez, o mega evento desportivo que incluiu várias provas distintas de triatlo. O Multisports Coimbra realizou-se entre os dias 10 e 13 de junho de 2021 e contou com a participação de atletas de clubes da região, nomeadamente do Clube Desportivo Escola Santana e Clube Atletismo do Funchal.

A competir no dia 12 de junho de 2021, no Triatlo Sprint, com as distâncias 750m de natação, 20km de ciclismo e 5km de corrida, participaram 4 atletas do CDES, num total de 74 atletas. Rui Pinheiro terminou a prova em 2º lugar da geral masculina, Rui Trigueiro alcançou a meta em 10º lugar, Mário Freitas em 19º lugar na geral masculina e Diogo Pinto terminou em 27º lugar masculino.

No dia seguinte, 13 de junho 2021, realizou-se duas provas de Triatlo na distância Longa e Média. Na Prova Half Distance, completando 1,9km de natação, 90km de ciclismo e 21km de corrida, participaram 6 atletas do CDES e 1 atleta do CAF, num total de 252 atletas masculinos em prova.

Destacamos o resultado do atleta Pedro Teles, do CDES, que alcançou o 3º lugar no seu Age-Group (20-24) e 95º na geral masculina. Ivan Correia, no Age-Group 30-34 alcançou o 19º lugar, e 235º na geral masculina. Já no Age-Group 35-39, o atleta do CAF, Yanick Oliveira, alcançou o 26º lugar do Age-Group e o atleta do CDES, João Guimarães terminou a prova no 29º lugar desse mesmo Age-Group, terminando a prova em 116º e 124º lugar da geral, respetivamente.

Ainda na distância média, os atletas do CDES, Duarte Câmara, Nuno Faria e Miguel Pereira, terminaram a prova, sendo que Duarte Câmara ficou em 14º lugar no Age-Group 45-49 e 71º na geral masculina e Nuno Faria em 48º, no mesmo Age-Group (195º na geral). Miguel Pereira alcançou o 18º lugar no Age-Group 50-54 e 166º lugar na geral masculina.

No Triatlo Longo de Coimbra, o CDES participou com 3 atletas pela primeira vez numa prova com esta distância (3,8km de natação, 180km de ciclismo e 42km de corrida). O atleta António Oliveira sangrou-se Campeão Nacional de Triatlo Longo no seu Age-Group (55-59) terminando a prova em 54º lugar na geral masculina. Hugo Pita terminou a prova em 27º lugar da geral (5º no Age-Group 35-39) e Pedro Mota terminou em 39º na geral (16º no Age-Group 40-44).

O CAF também fez-se representar pelo atleta Nuno Simões, que terminou a prova no 82º lugar na geral masculina e 19º no seu Age-Group (45-49).

A ARTM vem por este meio felicitar os atletas e todos os agentes desportivos responsáveis por estes resultados e a participação de clubes regionais em provas nacionais, representando a nossa Ilha e elevando o nome da Madeira a territórios nacionais.