Jornada Dupla na Madalena do Mar apurou Campeões Regionais de Equipas de Estafetas de Triatlo 2021

Decorreu, no passado fim de semana, 11 e 12 de setembro 2021, a Jornada Dupla na Madalena do Mar, Ponta do Sol. No sábado, realizou-se o Triatlo Ponta do Sol 2021 e no domingo, o Campeonato Regional de Equipas de Estafetas de Triatlo 2021.

Sábado, os vencedores da Prova Sprint foram Christian Dias (ADRAP) e Rosa Martins (CNF). Em segundo lugar ficaram João Marote (ADRAP) e Raquel Caires (Ludens Clube Machico). Completando o pódio, tivemos Bruno Freitas (Ludens Clube Machico) e Filipa Freitas (CF Andorinha). Na classificação por clubes masculinos, venceram os atletas da ADRAP.

Na Prova Super-Sprint, disputada pelo escalão de juvenis e paratriatlo, venceram Bernardo Teixeira (CF Andorinha) e Maria Freitas (AD Galomar). Em segundo e terceiro lugar, ficaram Rafael Baroca (CF Andorinha) e Daniel Mendonça (Ludens Clube Machico).

Na categoria de paratriatlo, o atleta do Ludens Clube Machico, José Manuel Mendonça, realizou uma excelente prova, conquistando o primeiro lugar do pódio na sua categoria.

As provas mais jovens, devido às condições do mar, foram disputadas no formato Duatlo, nos escalões de iniciados até pré-benjamins.

Nos iniciados, os atletas do CF Andorinha, Dino Freitas e Leonor Sousa, conquistaram o primeiro lugar do pódio. Óscar Góis (GD Corticeiras) e Débora Martins (CF Andorinha) ficaram em segundo lugar. Guilherme Nunes (CF Andorinha) e Margarida Góis (Ludens Clube Machico) completaram o pódio em terceiro lugar.

No escalão seguinte, infantis, Matias Olival (Ludens Clube Machico) e Catarina Afonso (CF Andorinha) terminaram no primeiro lugar. Já Bernardo Dias e Joana Serrano, ambos atletas do CF Andorinha, alcançaram o segundo lugar. Em terceiro lugar ficaram Tomás Rodrigues (AD Galomar) e Bruna Alves (CF Andorinha).

O escalão de Benjamins, com 7 atletas em competição, Leonardo Alves e Mariana Afonso, do CF Andorinha, subiram ao primeiro lugar do pódio. João Ferreira (CNF) e Daniela Caires (CD Escola Santana) ficaram em segundo lugar. Ao terceiro lugar do pódio subiu o atleta Martim Nóbrega (Ludens Clube Machico).

O CF Andorinha conquistou o primeiro lugar por clubes jovens masculinos e femininos.

No domingo, os atletas do clube ADRAP (Miguel Gouveia / João Marote / Christian Dias) e da AD Galomar (Magda Dias / Isabel Silva / Mónica Dias) sangraram-se campeões regionais de equipas de estafetas de Triatlo 2021.

Em segundo lugar ficaram os atletas masculinos Pedro Prioste / Rodrigo Vieira / Bruno Freitas, do Ludens Clube Machico e Margarida Roque / Filipa Freitas / Mariannela Gonçalves, do CF Andorinha. Em terceiro lugar ficaram Duarte Câmara / Pedro Teles / Mário Freitas, do CD Escola Santana e Mariana Gois / Carla Neves / Raquel Caires, do CF Andorinha.

Próximo sábado, dia 18 de setembro 2021, irá se realizar o Aquatlo de Santa Cruz, na promenade de Santa Cruz.

A ARTM, como entidade organizadora, agradece o apoio das várias entidades públicas que contribuíram ativamente para a realização das provas deste sábado, em especial à Câmara Municipal da Ponta do Sol, Porto Recreio da Calheta, AMDpt, SER – DRD.

A organização contou igualmente com o apoio da Auto Zapecar, MZBike, Clínica Dentária do Fórum Machico, Monumental Lido Medical Center, Empresa de Cervejas da Madeira – Águas Atlântida e Gesba – Banana da Madeira.

Fotos cedidas por Patrícia Góis a quem deixamos o nosso agradecimento.