Francisco Belo e Mónica Dias Vencedores no Aquatlo Santa Cruz 2023

Quase a terminar a Época Desportiva de Triatlo Regional, realizou-se a última etapa do Campeonato Regional Individual de Aquatlo 2023, no Município de Santa Cruz, com o Aquatlo de Santa Cruz, uma organização da ARTM juntamente com o clube AD Galomar.

Nesta última etapa, venceram os atletas Francisco Belo (ADRAP) e Mónica Dias (AD Galomar). No final das contas do Campeonato, após o término das três etapas, Aquatlo da Calheta, Aquatlo da Ribeira Brava e Aquatlo de Santa Cruz, o campeonato encerrou com Francisco Belo e Bruna Bela sendo Campeões Regionais de Aquatlo 2023. A Mónica Dias fica no 2º lugar do ranking de Aquatlo 2023.

Já em segundo lugar da prova, ficaram Bruno Freitas e Rubina Lara, do Ludens Clube Machico, alterando as contas do Campeonato, mantendo Bruno Freita no segundo lugar mas Rubina Lara em terceiro lugar, pela pontuação das restantes provas.

O terceiro lugar da prova foi ocupado por Bernardo Teixeira (Clube Futebol Andorinha / Abrigo do Pastor) e Rosa Martins (Ludens Clube Machico). Bernardo Teixeira sendo 4º no Campeonato, ficando o 3º lugar ocupado por Pedro Prioste (Ludens Clube Machico).

Por clubes, nos masculinos, Ludens Clube Machico e nos femininos, AD Galomar, foram os vencedores do Aquatlo Santa Cruz, bem como os Campeões Regionais de Clubes de Aquatlo 2023.

O atleta de paratriatlo, José Mendonça, do Ludens Clube Machico, aceitou, uma vez mais, o desafio do treinador, e realizou a prova na distância Sprint, terminando a prova com o tempo total de 01:00:04.

Ainda na prova sprint, foi possível a participação de equipas de estafetas, tendo vencido as estafetas a equipa constituída por Duarte Câmara / Inês Câmara.

Nos jovens, os Juvenis realizaram mais uma etapa do seu campeonato, sendo que Óscar Góis e Alexandra Margarido (GD Corticeiras) venceram esta etapa do campeonato. Dino Freitas (Clube Futebol Andorinha / Abrigo do Pastor) e Margarida Góis (Ludens Clube Machico) ficaram em segundo lugar e em terceiro lugar, os atletas Luís Antunes (Ludens Clube Machico) e Leonor Sousa (Clube Futebol Andorinha / Abrigo do Pastor).

Passando ao escalão de Iniciados, venceram os atletas do Ludens Clube Machico, Matias Olival e Beatriz Gomes. Ao segundo lugar do pódio, subiram os atletas Nayan Duarte (GD Corticeiras) e Maria Luís (Clube Futebol Andorinha / Abrigo do Pastor). A completar o pódio, os dois atletas do Clube Futebol Andorinha / Abrigo do Pastor, Guilherme Pita e Bruna Alves.

O último escalão em prova foram os Infantis, com os vencedores os atletas do Ludens Clube Machico, Francisco Boita e Constança Boita. Em segundo lugar, os atletas também do Ludens Clube Machico, Tomás Antunes e Margarida Carvalho. Sendo o terceiro lugar ocupado por Martim Nóbrega e Inês Gomes, ambos do Clube Futebol Andorinha / Abrigo do Pastor.

Estes e todos os resultados dos atletas jovens, contribuíram para a classificação por clubes jovens, sendo que venceram nos masculinos a equipa do Ludens Clube Machico e nos femininos a equipa do Clube Futebol Andorinha / Abrigo do Pastor.

Voltamos às competições já no próximo sábado, dia 23 de setembro 2023, na parte da manhã, com o Duatlo BTT Jovem de Santana 2023, no Faial.

A ARTM, como entidade organizadora, agradece o apoio das várias entidades públicas que contribuíram ativamente para a realização da prova deste fim de semana, em especial à Câmara Municipal de Santa Cruz, Junta de Freguesia de Santa Cruz, AMDpt, SER – DRD.

A organização contou igualmente com o apoio da Auto Zapecar, MZBike, Clínica Dentária do Fórum Machico, Monumental Lido Medical Center, Empresa de Cervejas da Madeira – Águas Atlântida e Gesba – Banana da Madeira.

Fotos cedidas por Patrícia Góis e José Mendonça a quem deixamos o nosso agradecimento.