CF Andorinha e CD Escola Santana conquistam II Mixed Relay Jovem do Faial

A segunda edição do Duatlo Mixed Relay Jovem do Faial realizou-se no dia 24 de julho 2021, na Freguesia do Faial, Município de Santana, contando com a participação de 32 atletas, de 3 clubes regionais.

O Mixed Relay foi disputado pelos escalões mais novos, onde os vários clubes puderam interagir entre eles, formando equipas de 4 elementos entre os diversos clubes. As provas tiveram início pelas 15h30, nas proximidades do Complexo Balnear do Faial.

Cada equipa foi composta por 4 elementos, tendo obrigatoriamente de ser constituída por 2 atletas femininas e 2 atletas masculinos, sendo a ordem de partida para cada competição: rapariga / rapaz / rapariga / rapaz. Cada elemento cumpriu um percurso de Duatlo adaptado a cada categoria.

Na categoria Juvenis + Iniciados, venceram os atletas do CF Andorinha, equipa constituída por Débora Martins / Dino Freitas / Sara Aguiar / Rafael Baroca. Em segundo lugar, também do CF Andorinha, subiram ao pódio Maria Fernandes / Guilherme Nunes / Cristina Neves / André Silva. Em terceiro lugar, uma equipa constituída por elementos de 3 clubes distintos, CF Andorinha / Clube Desportivo Escola Santana / ACD Jardim da Serra, os atletas Leonor Pereira / João Neves / Leonor Freitas / Tomás Aguiar completaram o pódio.

Em Benjamins + Infantis, numa competição disputada por dois clubes regionais, o CD Escola Santana venceu a prova com os atletas Márcia Caldeira / Matias Brites / Rita Madureira / Guilherme Pita, com uma vantagem de cerca de 2 minutos sobre o segundo lugar, da equipa CF Andorinha, Joana Serrano / Francisco Freitas / Catarina Afonso / Lucas Fernandes. Em terceiro lugar ficaram os atletas Júlia Aguiar / Fabian Silva / Mariana Afonso / Elias Silva, também do CF Andorinha.

Nos Pré-Benjamins, como já tem vindo sendo hábito, subiram todos ao pódio para receberem a sua medalha de participação em mais uma prova regional de triatlo.

A próxima competição de triatlo está agendada para o próximo fim de semana, domingo, dia 1 de agosto, no Município de Machico, com o Triatlo Cidade de Machico 2021.

A ARTM, como entidade organizadora, agradece o apoio das várias entidades públicas que contribuíram ativamente para a realização das provas deste sábado, em especial à Câmara Municipal de Santana, AMDpt, SER – DRD.

A organização contou igualmente com o apoio da Auto Zapecar, MZBike, Clínica Dentária do Fórum Machico, Monumental Lido Medical Center e Empresa de Cervejas da Madeira – Águas Atlântida.

Fotos cedidas por Élia Gouveia a quem deixamos o nosso agradecimento.